Fitter Ins Leben Low Carb Rezepte: Heute mal Thunfischfrikadellen mit Bohnensalat

Zutaten Thunfischfrikadellen:

4 Dosen Thunfisch

6 Eiklar

40g Flohsamenschalen

3 TL frisches Knoblauchpüree

4 Schalotten, fein gewürfelt

3 Tropfen Oreganoöl

schwarzer Pfeffer

3 TL Oregano, getrocknet

Rapsöl zum Anbraten

Zubereitung:

Den Thunfisch im Sieb gut abtrocknen lassen.

Das Eiklar erst mit den Flohsamenschalen und dann mit den Gewürzen ordentlich verrühren.

Aus der Masse etwa 10 – 12 flache Frikadellen formen und in heißem Öl anbraten. Damit die Frikadellen besser “durch” sind, kann man sie nach dem Braten noch bei 100 Grad warmhalten.

 

Zutaten:

2 Dosen grüne Bohnen

(oder ca. 1500g frische Bohnen, die müssen aber bissfest gegart werden)

3 Schalotten

5 EL weißen Balsamicoessig

3 EL Olivenöl

3 EL Xucker oder ähnlichen Ersatzstoff für Zucker

schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Bohnen gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Vinaigrette zubereiten. Anschließend die Bohnen hinzugeben und im Kühlschrank mind. 1 Stunde durchziehen lassen.

Fitter Ins Leben wünscht einen Guten Appetit!

Dieses Mal sind unsere Rezepte (fast) ohne Salz wegen unserer Detox-Woche ohne Salz, normalerweise gehört Salz zum Rezept, aber man gewöhnt sich daran…!

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